Старичок

Элен Долина
Надвинув кепарь на затылок,
Накинув куртец на плечо,
С пакетом для ловли бутылок
По парку бредет старичок.

Бредет он не ради потехи,
Горбат, аммиачен, плешив,
И похуй ему на прорехи –
Из них высыпаются вши...

Пусть смотрит брезгливо, не жалко,
Толпа кавалеров и дам -
Он длинною лыжною палкой
Неспешно ведет по кустам...

Ему за удачей - не гнаться,
Набрать бы бутылок пакет

…Бомжует уже лет пятнадцать,
Допившийся старый поэт...