Октябрьский дождь

Тарасов Владимир
Октябрь за окном.
Снова поздняя осень.
Стучатся дождинки в стекло.
Всё было давно.
Никто траур не носит.
И нет её сына, давно.
Как будто вчера
ещё жил вместе с нами,
Заботой к себе докучал.
Курил по утрам,
Отговаривал маме.
А дождь всё стучал и стучал...
Белёсый дымок
дорогой сигареты
В открытый балкон залетал.
Серёжка, сынок,
Что теперь на портрете,
Рукою махал и бежал.
Бежал на работу,
а мать провожая,
Балконную дверь приоткрыв,
предчувствуя что-то,
Вслед долго махала,
минуту прощанья продлив.
Он больше сюда
не вернётся как прежде.
Молчит телефон на столе.
Ушёл навсегда,
Не оставив надежды,
С холодным дождём на стекле.
А мать бы вернула,
а мать бы простила,
Высокой ценой заплатив,
и дверь распахнула,
Судьбу изменила,
собою его заслонив.
Развешены фото,
как книги страницы.
Глядит улыбаясь сынок.
Пускай для кого-то
Он не возвратится.
Душа улетела,
 и надо забыться,
Для матери это – не срок...