Первый снег

Виктор Гвоздев
Может быть, летели гуси
И свои теряли перья?
От догадки улыбнусь я,
Только в сказки я не верю.

…Снег всю ночь безмолвно падал,
Расстилая покрывала.
Значит, так кому-то надо.
От дождей земля устала.

Вот теперь другое дело –
Во сто крат светлее стало.
Упиваюсь светом белым!
Пью его, а мне всё мало!

Пролетали ночью гуси…
Дочка спросит:
– Пролетели?!
Ей, кивнувши, улыбнусь я,
И на сердце потеплеет.

2006