Пустыня

Сергей Николаич
О пустыне можно рассказывать часами, она красива по-своему. Можно рассказать о стадах лам, пасущихся между пустынными холмами, можно полюбоваться двугорбыми верблюдами - этими кораблями пустыни, их нерасторопными движениями и природной грацией. Прекрасные закаты на фоне редкой растительности пустыни – они впечатляют и притягивают взор, и хочется сказать: «До чего же ты красива и разнообразна матушка Земля!». Человеку выросшему в тайге, трудно понять пустыню, вдохнуть ее жизнь, ее воздух, оттого, что на протяжении трех – пяти лет ты не видишь деревьев «крышу» срезает, кажется, что кроме пустыни нет ничего на этом свете, просто бред какой-то. Думаете, о какой пустыне я говорю, я говорю о пустыне Гоби.