Поздняя осень

Тамита
 Поздняя осень, нашествие тьмы?
 Мир накануне чего-то…
 Но в ожидании белой зимы,
 Словно в истоме полёта…

 Поздняя осень, ещё - не зима!
 Надо использовать шансы, -
 Если по жизни хватило ума,
 Сил, отработать авансы…

 Поздняя осень предъявит счета,
 Штрафы предъявит и пени…
 И обесцветит души пустота,
 Радость текущих мгновений…

 Поздняя осень готовит побег:
 Всё предначертано свыше…
 Медленно-медленно падает снег:
 Мир затаился, не дышит?

 Поздняя осень, твоим неглиже
 Мы перестали стыдиться:
 Нас не страшит, не пугает уже
 Белая хищная птица…

 Поздняя осень - изнанка души
 Или душа наизнанку?
 Скоро зима все вопросы решит,
 Клюнув на эту приманку…