***

Василь Ганжар
 Подражание Г.Иванову

 1
Друг друга отражают зеркала,
Но точность не всегда видна в их мире.
Я знаю, что у нас любовь была,
Но потерялась на разгульном пире.

Со мною ты была ведь так мила,
Как сладкий аромат вина в потире.

 2
Одну лишь ночь со мною провела
В чужой, холодной временной квартире,
Уйдя, с собою радость унесла,
Оставив наслажденье только в лире.

Но с памяти никак я не сотру
Того, что помню и о чем мечтаю.
И даже в бурной жизни на юру
В отрыве от земли мечтой витаю.