Изменяется лицо, Остается лишь душа

Виктория Козловская
***

Изменяется лицо,
Остается лишь душа –
Если глазом не увидишь, так что ж?

Ведь она, в конце концов,
Тащит груз свой, не спеша,
И пытается отсеять всю ложь.

Поглядеть бы на себя,
Не казнясь и не любя –
Просто так со стороны: кто ты есть?

Чтоб осмыслить, для чего
Не забыть тебе всего,
Что внутри скопилось – не перечесть…

07.1999