Настроенье уже отпускное

Виктория Козловская
***

Настроенье уже отпускное…
Собираюсь, не зная покоя
И подробные списки пишу:

Что собрать, что купить, что – в подарок.
Отдых будущий близок и ярок
И подвластен он карандашу.

Набросать на бумаге так просто
Эти планы огромного роста,
Необъятных размеров мечты.

Только так ли уж осуществимо
Все, к чему я шагала сквозь зиму,
И того ли хотел бы и ты?..

07.1999