Нынче осень на редкость красива

Виктория Козловская
***

Нынче осень на редкость красива –
Разбросала багряные листья,
Пахнут пряно они. Ветром быстро
Не уносит их - тихо на диво.

Соответствия нет никакого
С нашим временем смутным, тревожным –
Эта осень бредет осторожно,
Не испачкав ни мысли, ни слова.

Дивной сыростью воздух напоян,
Даже дождь моросит во спасенье,
Растворяя тоску и забвенье,
Пустоту вдохновеньем наполня…

06.10.1999