Вот зеркало...

Виктория Козловская
***

Вот зеркало. В нем иногда себя
Я вижу той, какой хотела бы: желанной,
Красивой, юной, умной – многогранной.
Такой могли б увидеть лишь любя.

Но пелена спадает, подразня,
И образ милый постепенно тает.
«Как глупо…» - в подсознании витает, -
«Ведь это, как и прежде, только я.»

09-10.10.1999