Скажи, как мне вернуть себя...

Виктория Козловская
***

Скажи, как мне вернуть себя,
Унять нервозность, раздраженье,
Заставить спрятаться сомненья
И снова жить, весь мир любя?

Мне не хватает чистоты -
Всю душу копоть облепила,
Нет больше сил летать, мой милый,
И не спасаешь даже ты.

Я знаю, выход есть - но где?
И как его искать в обличии
Злой ведьмы?.. Светлый лик девичий
Всё тает... Эдак, быть беде...

Хоть я пытаюсь верный путь
Найти - одной не удается.
Меня все меньше остается,
Моя душа о прутья бьется:
"Пока не поздно!.. Кто-нибудь!.."

10.1999