Я стихи свои читала...

Виктория Козловская
***

Мне стыдно: я стихи свои читала,
А было это никому не нужно -
Тепло былое и былая дружба
В тот миг, отнюдь, над нами не витала.

И был ты прав во всем, тактичен. Слушал.
Не оттолкнул. Позволил от-читаться...
Во всем виновна я сама, признаться,
Не следовало лезть с разбегу в душу...

10.1999