Волшебство уходит

Артем Кувшинов
Не грусть виной тому, что шелестит листва,
То разница давлений воздух движет,
Как скучно все же жить без волшебства,
И вдохновенье – хим. реакция нам пишут.

И гору сказок расчленили на две скалы:
Одну без сожаления развеяла наука,
Другую из-за повышенья спроса на скандалы
Лапшою в желтой прессе вешают на ухо.

А как психологи замучили, ей-богу,
Не лезьте с математикой к душе,
Я в солнце не поверю в непогоду,
Когда погрязнешь с головою в вашей же лапше.

Волшебники на дне, и не солидно верить,
И год, казалось бы, две тысячи шестой,
Я все равно прошу, за ним не запирайте двери,
Я умоляю вас, верните волшебство!