Кыштымский гуманоид

Артем Кувшинов
Что за чудо! Мир науки
Див открытием большим:
Под Кыштымом, где мрут мухи,
Гуманоида нашли.

Он был мал и жил у бабки,
Та, что разумом своим,
В сумасшедшем гнете давки,
Образец была другим.

Удивительное место,
Там творятся чудеса,
Из такого люди теста,
Что шевелятся леса.

Там отходы от урана
Похоронены везде,
Бродят зомби утром рано,
Водка им взамен еде.

Там нет времени, пространства,
Все истерлось в белый мел,
Безработно постоянство,
Беспросветен опохмел.

Неизвестно, кто виновен
В обстоятельстве сих дел,
Но, услышав про феномен,
Даже мэр их поседел.

Как взбесились журналисты,
Понаехали рекой,
Чтоб расследовать убийство
И потрогать труп рукой.

Говорят, что безразличье,
Разорвав людей родство,
Погубило безналично
Внеземное существо.

Контактеров ведь немного
Оказалось не без лжи:
Мать находки, участковый
И соседи – алкаши.

За юродивость благую,
В психбольницу поспеша,
Мать – кормилицу такую
Увезли от малыша.

Умер он от одиночества
При отсутствии еды,
Не случилось сект пророчества,
Спят уфологов мечты.

Участковый разобраться
Попытался и понять,
Стали все над ним смеяться,
А чиновники мешать.

И проклятье то, похоже,
Мумии наказ страдать,
Первому решил прохожему,
Шарлатану передать.

И теперь в какой-то секте
Инопланетянин – труп,
Нет покоя даже в Лете,
Что-то там над ним орут.

Я не рад, мое отечество,
Что прием им был таков,
Оказалось человечество
Недостойно звезд даров.

Дай творец нам всем терпенья,
Все ж чудны твои дела,
Видит бог, стихотворенье
Не про гу-ма-но-и-да.