Время аномалий

Юлия Чиж
На тучи памперсы надели?
Уже ноябрь… Похолодало…
Но, нет осадков канители –
впадает осень в эпатаж…

А где-то… земли поседели…
И зазеркалились каналы…
У нас – которую неделю –
дождям объявлен саботаж.

Такое время – аномалий –
меняет всё: людей, погоду…
Увы, посредством глоссолалий*,
обожествлён словесный бред…

Акценты смещены реалий:
поют торжественные оды
пустым носителям регалий,
и заслоняют тех, в ком свет.



*Глоссолалия (греч.,«язык» и «лепетать, болтать, говорить») — произнесение в состоянии экстаза слов, лишённых смысла.
- Возникает гл. обр. на почве религиозной истерии. Например, в пятидесятничестве практикуется глоссолалия как повторение апостольского дара говорения на языках.
- Обозначаются также разного рода сочетания звуков или слов, потерявших смысл, встречающиеся напр. в заговорах, в припевах к народным песням, в детских песнях и играх и т. д. Г. попадается и в художественной лит-ре, а ранними русскими футуристами ( Хлебников) Г. была выдвинута в качестве одного из приемов художественного творчества (заумь).
 (Википедия; Словарь литературных терминов, т.1)