На фале флагштока мечта

Конкурс Восхождение Четыре Один
МАКСИМ ЗУЕВ - http://www.stihi.ru/author.html?zuevmi

На фале флагштока мечта.
Под корпусом воды морские.
Стремительный вал от винта.
По курсу: ветрА штормовые,

Сырой, непроглядный туман,
Таинственно звёздные ночи,
В лазурном венце океан, -
Владыка просторов и мощи –

Свободный ударной волной
Разрушить обводы стальные…
А дома, вдали за кормой
Семья, и друзья, и родные -

Волнуются, верят и ждут,
Надеждой святой одержимы,
Что все их тревоги пройдут,
А чувства пребудут взаимны.

Романтикой страстно дыша,
Мечта чувства делит келейно:
На палубе судна душа,
А сердце под кровом семейным.

Чудесны волнения встреч!
Восторг. Нетерпения муки…
Томленье под аурой свеч…
И… море. И… вечность разлуки.
18.07.07.