Пахнет летом...

Ю.Цыганков
Пахнет летом. Тепло и ветрено.
Вспоминается про Ай-Петри, но
куда слаще в плену берёз

-- наблюдать... как заходит медленно
(неохотно - ему так велено!)
ясно солнышко в дальний плёс,
и лучами совсем закатными,
ещё тёплыми, нежно-ватными,
пишет весело и всерьёз
(намекая на то, что радо нам!)
на полоске речного ватмана
натюрморт наших детских грёз...

-- и дуреть... вместе с летом тающим,
покровителем и товарищем,
от прилива забытых слёз,
ветра, вечера, веры... а ещё
на моё лицо ниспадающих,
сумасшедших твоих волос...



(03.11.2007)