Осень на дворе, а ты была весной...

Пик Ник
Осень на дворе,
а ты была весной:
соловьём на заре,
колдовской луной,
брызгами ручья,
самой-самой всем...
сказанным сгоряча
словом не тем...

Струн осталось две,
и с ними вот я мот.
По вчерашней листве
позёмка метёт.
Я на тонком льду
брода не найду,
шаг ступлю – пропаду,
на дно уйду...

Где была весна –
там осень нас ждала,
из мозаики сна
мороком всплыла,
тучей грозовой
нависла вдали.
Всё своё бы – с собой...
А не смогли.