Гостья

Облако Ночь
Стынет поле хлебным караваем
На узорном, шитом полотенце,
Для зимы уж приоткрыта дверца:
Забелеет сухостой инЕем,

Будто пухом снежным заметелит,
Принакроет нА плечи пороша,
Лес с своей густой простится ношей,
Станет вкруг пустым, холодным, белым.

Алым брызгом кликнет куст рябины,
Веселя шутливую синицу,
Скоро осень встретит гостью зИму,
Чуть ноябрь с календарём простится.