Непутёвая

Михаил Элькин
непутёвость твоя мне сто лет как привычна,
и трещин, колдобин, намотанных на колесо,
не достанет, когда я раскрою кавычки:
“дорога” – дорога, и ты, отлетев от рессор,

растуманишься в далях, примеришь свободу
пернатых, растянешься в сто часовых поясов,
семицветьем распишешь подол небосвода,
заблудишься… нет, этот пыльный дорожный засов

мы, пожалуй, не сдвинем с тобой, дорогая…
дурачась, подставишь мне кочку, и я упаду,
и подумаю – это обочина рая,
увидев обочину неба в росистом меду.

03.11.07