Ностальгия по дому

Виктор Шакал
Ты чего шуршишь мышка?
В этой комнате не найдешь хлебных крошек...
В этой комнате без огня печи мерзнуть пальцы,
разноцветная лампа не греет,
и вокруг непонятные вещи,-
так забавно! Будто пробежал леший...
В этой комнате ждут детей книжки,
выцвели занавески, посерели обои,
статуэтки на полках ждут внимания слишком.
Ты чего шуршишь мышка?
Я вспоминаю свой старый дом,-
в этой комнате пахло добром...
В этом доме раньше ловили мышей.
И подростки за баней курили шалфей...
Ты прошурши мышка...
Я тихо в углу посижу.
Почитаю любимую книжку,
дров для печи принесу.