Опусти ресницы

Ирина Липинская
Опусти ресницы – так лучше слышно. Постепенно из хаоса звуков сложится порядочный ритм. Ты услышишь, что мир напевает для тебя мелодию. Ты даже сможешь различить в этом хоре отдельный голос. Он поет о любви. Ты будешь слушать его, подрагивая ресницами в такт.
Отпусти ресницы - пусть улетают за песней, шелестя по дороге: Что это, что это?
Встречая тебя, люди будут говорить: Бедный, он проплакал свои глаза, слезы смыли все его ресницы.
Как много ресниц у детей, жадных и ненасытных любовью! Ресницы - Опахала.
Где ресницы стариков? Они отданы в обмен, за любовь. Всю свою жизнь они отдавали, ресничка за ресничкой. Старики много знают о любви, но им больше нечего ей отдать. И поэтому они хлопают своими розовыми голыми веками: «Все прохлопали, жизнь прохлопали».