Скоро белым покрывалом

Виктор Северенков
Скоро белым покрывалом
Небо пыл мой охладит.
Знаю, мне осталось мало;
Не дожить, не пережить.

И уже почти на грани
В оболочке пустоты,
Но не в клетке я, в капкане
Бесконечной маяты.

Предвкушение дороги,
Заскорузлая тоска.
Ощущение тревоги
И берёт перо рука.

Не жалею я, что мало
Мне осталось, все равно
Мне под зимним покрывалом
Успокоиться дано…