Снег

Мелакрион
Снег ложится пушистым ковром
И блестит осколками света,
Полыхает белым костром,
Вьётся вихрем в объятиях ветра.

Снег искрится и режет в глазах,
Небеса темнотой украшая,
Сразу тает, согревшись в руках,
Пальцы каплями орошая.

Снег объял пустоту и пространство,
Заметая былые следы.
Льдом пылает деревьев убранство
И скрывает насмешки беды.

Миг парит, а затем затухает.
Переполнив души людей.
Каждый холод его понимает.
И мерцание серых ночей.