Если у вас нет работы...

Людмила Ткалич Колесник
Если у вас нет работы,
Найдется хороший друг,
Который предложит что-то,
Для ваших таких,
Для ваших таких,
Для ваших умелых рук,
Умелых рук.

Если вам деньги платят,
Найдется завистник такой,
Который нашел вам работу,
И хочет отплаты,
От вашей зарплаты,
От вашей, пускай небольшой,
Небольшой.

Если вы вдруг помогали,
кому-то в чужой работе,
То это еще полезно,
Хотя не заплатят,
Зачем это нужно?
И это не ваша забота,
Не ваша забота.

Оркестр гремит басами,
Трубач выдувает медь,
Думайте сами, решайте сами,
С кем вам дело иметь,
Дело иметь.

Если свою вы работу,
Сделали лучше всех,
То это еще не значит,
Что вас теперь,
Что вас теперь,
Большой ожидает успех,
Большой успех.

Если вам нужна помощь,
То только молва в ответ,
Помощь сгодится знакомым,
Знакомым просто,
Просто нужнее,
А вам же конечно нет,
Конечно, нет.

Оркестр гремит басами,
Трубач выдувает медь,
Думайте сами, решайте сами,
Какую работу иметь.
Работу иметь.