Портрет Ю. В

Евгений Плеханов
Южные созвездия в ресницах,
с Ласковым и тихим притяженьем
под Изгибом, тронутых движеньем,
стрел Ясона, связанных на спицах.

Вечность, заключённая в мгновенье
с Естеством улыбки Моны Лизы,
как Ребенок, позабыв капризы,
ждет, Наверно, праздник дня Рожденья.