10 октября

Сергей Шерарьев
Памяти нити, на редкость, увы, не крепки –
С горькой стабильностью время их рвет не жалея...
Тот же отель, и за окнами та же аллея,
Но без нее. Только роза у края дисплея
С белым холодным бутоном – соратник тоски.

Рьяной попыткой вдохнуть аромат прежних чувств
Клавишей “space bar” неспешно листаю страницы
Яркого прошлого слайдов, и их вереницы
Толикой малою мне возвращают крупицы
Пережитого. Лишь ими дышать я учусь.

Мысленно славя прогресс за возможность блуждать
В том, что уже не вернуть, и чего не исправить,
Тщетно пытаюсь найти в себе силы заставить
Прошлое в прошлом безжалостно взять и оставить.
Не сокрушаться, не верить, не звать и не ждать.

Трудно смиряться – смирение слабых удел,
Но перспектива минувшее вряд ли заменит.
Так нелегко постигать – она больше не ценит
Прошлого краски. Но знаю – мне краски изменит
Кликом отчаянья невозвратимый “shift-del”.