Разлука загасила очаг. Маме и папе

Радость Натали
Быстрокрылая птица-разлука мой очаг загасила внезапно*




«Почему же бывает так часто:
Счастье было, и вот уже нет?
Мы вернуть тех, кто умер, не властны,
И на сердце рубцом этот след.

Закричать? Бесполезно. Погиб он,
Тот, кто был самым лучшим на свете.
Безнадёжно украдкой я всхлипну,
Но всегда, чтоб не слышали дети.

Как стервятник с когтистою лапой,
Быстрокрылая птица-разлука
Мой очаг загасила внезапно
И украла любимого друга.

– Алексеюшка! – плачет вдовица, –
Без тебя мне житьё – не житьё»…
И алмазинкой слёзка искрится
На дрожащих ресницах её…



* 5 мая умер мой папа - Исаев Алексей Николаевич.



Эти стихи я посвятила маме и папе, которые любили друг друга 40 лет. После смерти папы, мама 17 лет горевала о нём. А потом и её не стало...