разделАнная любовь

Владимир Любинский
(строки, размещённые в анкете девушки на сайте знакомств)

люблю я тишины звук неповторимый,
люблю тепло от солнечных лучей,
люблю красивые картины,
люблю смотреть на пламя от свечи,
и на огонь в камине,
зимой люблю я снег,
весной люблю я ручейки,
и летних вечеров прохладу
люблю малину, землянику
и персика сочного нектар
что по губам стекает сладко
люблю моря и горы
солнце и луну
люблю я жизнь
и жить хочу
вот так.
..........................................................

люблю клопов душистый аромат
и шёпот гидравлического пресса,
тепло от лампы в десять киловатт
и ритуал и гимны чёрной мессы

люблю смотреть на пламя от свечи
и капли воска на твоих щеках
и на огонь в камине, что молчит,
дрожа, бессильный прочь прогнать твой страх

зимою толстый лёд позволит скрыть
то, что весною унесёт поток..

о, если бы смогла ты полюбить
то, что я не успел или не смог...

...привыкшим по обочине ходить
неважно направление дорог...