Красиво

Сергей Отрадных
Меня не тянет отдыхать
В безделье, неге и интригах,
И, как-то тихо начихать
На то, что Вы читали в книгах.

Приносят шляпу, трость, кашне,
Дают визитку, шепчут льстиво.
Зовут на чай, но скучно мне,
Хотя, конечно, и красиво.

Какая осень за окном!
Какой простор для увлечений!
Не надо портить всё вином
И ядом Ваших огорчений.

Свобода так недалеко,
Как зайчик солнечный пуглива.
Карета тронулась легко...
Красиво, всё-таки! Красиво!