Меланхолику

Олег Илатовский
Настрой мозги на новую волну -
Что толку дохнуть в черной пустоте?!
Держись, мой друг, не отходи ко сну,
Пусть низменной, но искренней мечте

Служи. Не озирайся, не таись,
Их мнений много, а твое - одно
И возлюбив себя, поторопись -
Объятья жизни ждут тебя давно

Не жди когда сомненья обратят
Твой дух в развалины былых времен.
Того твои все недруги хотят,
Поддашься им и будешь побежден.