Бот, сочиняющий стихи

Первый Конкурсный Проект
Уважаемые авторы!
Вы наверняка видели в уголках своих кабинетов две услужливо предоставленные сайтом ссылки - Учебник стихосложения и Энциклопедию поэзии.
На Стихире имеется еще одна интересная страничка, о которой, скорее всего, знают не все. Называется она - Помощник поэта: http://www.stihi.ru/assist/
Описывать ее смысла нет - вы все можете сами увидеть и попробовать.
Мы вот тоже попробовали и не пожалели - по крайней мере, если верить утверждению, что смех продлевает жизнь, то данного бота можно считать очень полезным :)
Задание было простым, и вот что получилось после мучительных раздумий автостихотворца:

В лесу родилась елочка
В лесу она росла
Две затяжки до рассвета
Понятно. что ж, тоска

Что вы думаете об этом, друзья?
Нужна ли такая помощь, насколько она может быть полезна авторам?
Пользовались ли вы сами когда-то этим "Помощником"?
Как вы считаете, возможно ли в принципе автоматизировать процесс написания стихов?
По крайней мере, если сейчас это выглядит примитивно, то есть ли перспективное будущее у подобных идей?
Возможно, у вас возникнут и другие вопросы, поделитесь своими соображениями и опытом :)