Вакуум

Родион Вереск
Вот и август. Привычка меня научила
Морщить лоб на бездонный туман,
Опасаться, чтоб радость на лаврах почила,
И зашвыривать мелочь в фонтан.

А за городом грустно торфяники тлеют,
И солёная дымка вдали
Сизой шторой безмолвно ползет по аллеям
Отцветающей плоской земли.

Безвременье. Разорваны цепи и мысли,
Непослушные строки в разлад…
Отстучали часы и программы зависли,
И трамваи звенят невпопад.

Пять минут до заката. Следы затерялись,
Заколочена в прошлое дверь
И закрыты глаза. Мы давно разбежались,
Я скучней и счастливей теперь.

2 августа 2007 года