Такой осенний день

Ирина Бжиская -Провинциалка
День то темнел лицом
и хмурил брови-тучи -
поток холодных слёз
струился по щекам.
То солнечным венцом
светился из-за кручи
и сразу радость нёс
с теплом в своих руках.
Небесной синевы
приоткрывались окна
и прятали свой взор
в глубинах тёмных луж...
Рисунки из листвы
на тротуарах мокли...
Минор сменял мажор
в преддверье зимних стуж...
И ветер то добрел,
на время затихая,
забыв срывать листву,
кружить, как хоровод.
То, спохватившись, пел.
И песнь его лихая
внимала естеству
протяжным стоном нот.
Такой осенний день -
со сменой настроений
от радости хмельной
до бешеной хандры...
У Осени - мигрень...
Ей быть творцом явлений -
здоровой иль больной -
по правилам игры.