Первый снег

Рута Марьяш
Не дождался зимней стужи
первый снег – косой, прозрачный,
в пору осени невзрачной
не понять – ненужен, нужен…

Хлопья падают и кружат,
на лету печально тая,
и слезами оседая
на земле, в холодных лужах.