Малышам

Гелла Хамаль
 АЛЕНКА СО СГУЩЕНКОЙ

Аленка
 пыталась
 покушать
 сгущенки
Из банки консервной, руками, без ложки.
В итоге
 Аленка
 в зеленой
 зеленке,
А пол от сгущенки очистила кошка!




ПУШОК

Наш Пушок – добрейший пес,
Шерстью шелковой оброс.
Начесали мы с Пушка
Пух на шарф и два носка.
Я сижу и чуть не плачу:
Шарф колюч, носки кусачи.
Пусть за это в наказанье
Носит сам Пушок вязанье…


Водитель ложки

Трам-там-там, трам-там-там…
Кто подъехал к воротам?
Открывай, Сережечка,
Едет кашка в ложечке!

Ворота-воротики
Маленького ротика
Не успели, не открылись,
Кашка мимо повалилась,
На штанишки, на рубашку,
Вот какая наша кашка!

Эту кашку мы стряхнем,
Снова ложку наберем,
Ну, давай, Сережечка,
Кушай кашку с ложечки!

Всю перевозили кучку
Мы, Сереженька, с тобой,
Подними повыше ручки –
Сразу вырос вот какой!

Смотрит с гордостью Сережа,
Весь испачкан, ну и что же?
Подрастет еще немножко,
будет сам водитель ложки!



Первый снег

Поздно ночью выпал снег
 Первый-первый.
Удивил он утром всех,
 Белый-белый.
Вышел папа на порог:
 – Ну дела!
Это зимушка снежок
 Принесла.
Видит мама снег в саду:
 – Ох и ах!
И в каких теперь пойду
 Сапогах?
Вышел Лешка спозаранку:
 – Снег! Ура!
Доставать коньки и санки
 Пора!
Кешка-кот глядит в окно
 На дорогу:
«Кто-то пролил молоко…
 очень много!»