Чиж... из книги Три кота

Константин Куликовъ
                художник М.Раков


У меня котенок Чиж -
Сообразительный малыш.
Он бежит ко мне на руки
Всякий раз, когда сидишь.

Как-то я спросил малышку:
- Как, скажи, твои делишки,
Расскажи все по порядку
Где обедаешь, где спишь?

Муркнул Чиж слегка устало:
- Сплю и ем я до отвала...
Но делишки мои плохо:
У меня, простите, блохи.