Малышам-2

Гелла Хамаль
Песенка про нотки

Как-то в лодке плыли нотки:
До, ре, ми, фа, соль, ля, си.
А за лодкой, вслед за лодкой,
Тихо плыли караси.

«Что за чудная погодка!»
Говорили караси.
Но не слышали их в лодке
До, ре, ми, фа, соль, ля, си.

Песни в лодке распевали
До, ре, ми, фа, соль, ля, си,
А под лодкой танцевали
Озорные караси.

Раскачалась сильно лодка
И пошла нырком на дно.
Караси спасали нотки:
Си, ля, соль, фа, ми, ре, до



Встреча с вазой

Добрую старушку вазу
Я узнал на полке сразу.

Она гуляла по буфету
И предложила мне конфету.

Нет, не одну – а сразу пять!
Пришлось из вежливости взять.





В доме у мышей беда…

В доме у мышей беда,
Да не понарошку!
В этот год, как никогда,
Расплодились кошки.

Среди бела дня шуршат,
Обнаглели, братцы!
Даже маленьких мышат
Больше не боятся…

Перестали помогать
Всякие уловки.
Видно, надо закупать
Где-то кошеловки!


Волчок

Щелк-щелк, щелк-щелк –
Ловко я кручу волчок!
Нажимаю-нажимаю,
Разгоняю-разгоняю.
Волчок гудит, волчок звенит,
Сейчас, наверное, взлетит.
Он помчался по тропинке,
Зацепился за травинку,
А потом бочком-бочком
И в канаву прямиком!
Мы теперь вдвоем летим –
В грязь волчок, и я за ним.
Я домой волчок несу,
В ванной я, а он в тазу.
Плюх-плюх, вжих-вжих –
Мама моет нас двоих!