Посмотри

Лаисса Соловьева
В темноте перекрестков не слышно шагов,
В тишине переулков лишь снег неглубокий.
Посмотри за окно, ты увидеть готов,
Как проходит наш век? Наш век одинокий?

Посмотри, там за окнами плачут дожди
Сероглазые, верные слуги печали...
Он прошел, а такого конца мы не ждали.
И его возвращения тоже не жди.

Посмотри, там на осени рыжий наряд,
И ветра обнимают свинцовые тучи...
Ты реши для себя, чему же ты рад,
Где найдешь свой счастливый случай.

Темнота перекрестков очнулась от сна,
Тишина переулков укрылась туманом.
Я ушла. Вслед за мною уходит весна...
Ну а ты? ты поверил обманам