***

Лаисса Соловьева
отчего ты бежишь?
Кромка льда под ногами
слишком громко кричит
Слишком громко под каблуками
Серый гравий дорожки шуршит

Отчего ты молчишь?
Солнце древнее над горами
Слишком грозно светит
Слишком грозно над облаками
Голос грома лепого ворчит

Отчего ты кричишь?
За чужими морями
Слишком теплые берега
Слишком теплые - за родными краями
Но дорога туда далека

Отчего ты бежишь?
Волны в море стонают
Слишком ласковые слова
Слишком ласковые пока ты одна
А тебе не прошепчут "родная"...