В городе боли

Лаисса Соловьева
Когда на землю опускается дымка сна,
Когда на воду спускает весла весна,
Когда зима убегает в дальний подвал,
В городе боли начнут карнавал...

Когда укрываются летом жестокие дни,
Когда в глубине чьих-то глаз капли ливня одни,
Когда синий сумрак подарит не крылья, а плащ,
В городе боли играет на флейте палач...

Когда заря занимается холодом по утрам,
Когда закат растекается сталью по городам,
Когда, обернувшись в проулке, увидишь не ту,
В городе боли хоронят мечту.