Унге

Лаисса Соловьева
Странно смотреть и не плакать:
Мир в темных-темных красках.
Знать, что светлые – только в сказках,
А реальность лишь грязь и слякоть…

Знать лишь презрение и ложь…
И нет любви, друзья (что прежде)
Теперь враги, жизнь без надежды…
Куда ни оглянешься – сплошь!

Теперь один разумный довод:
Не извинять – лишь только мстить,
Не привыкать и не любить,
Ведь не простят, когда есть повод…

Все это знать и не заплакать,
И не молчать, а говорить,
Учить любить, учить, как жить…
С поклоном я снимаю шляпу!