Наступила ночь

Алексей Побелян
Заката луч скользит по небосводу
Мерцаньем догорает он в лесах
То подожгет больших деревьев крону
То заискрится медленно в полях

Немного подождав багрянным цветом
Окрасит безконечный горизонт
И в пламени его огня согретом
Услышим листьев сонный перезвон

И все вокруг степенно затихает
Готовясь к ночи отдохнуть во сне
Лишь бабочки еще пока порхают
Ища ночлег в каком нибудь цветке

И ночь шагнула, преступив порожек
Накрыла темнотой затихший лес
И только звезды холодно тревожат
Далеким светом с темноты небес