Осенние колокола

Наталья Сафонова
Звучат, звучат во мне колокола,
Осенний воздух сумрачен и звонок,
Под музыку лес тянется спросонок,
Отряхивая капельки тепла.
Забрызганные золотом дороги
Хранят печальный колокольный звон,
Им полон мир, и так чудесен он,
Как слов непонятых размеренные слОги.
И карнавальный лес в безумие огня
Той музыкой искрится, словно светом
В предчувствие зимы, в прощанье с летом
Открыт театр осенний для меня.