запомни

Смирнова Элина
Запомни -
лучше не биться.
Или уж через раз.
У этой безумной птицы
оптически-точный глаз.

Можно
прикинуться камнем
булыжниковых пород.
Кто-то давно сказал мне,
что камни она не жрет.

Её добыча -
открытые,
забывшие страх сердца.
Она лишь тогда и сытая,
когда добьет до конца

Тебя, когтями железными
прикончит наверняка
и клювом острее лезвия
исполосует -

т о с к а.