Не проклинай, обид не множь...

Виктория Козловская
***

Не проклинай, обид не множь, не сотвори.
Наш мир так прост, а также – сложен, неуютен.
Но, коль живешь в нем, никогда не говори,
Что он всерьез потерян, зол и бесприютен!

Ведь за любым, поверь, отчаяньем твоим
Придет покой, смывая боль и сожаленья.
И в тот момент, когда обласкан будешь им,
Ты осознаешь всю бессмысленность сомненья.

10.1999