Седьмое октября

Владислав Благодатский
 
 Из книги стихов "Катание на норковых шубах"

 
 СЕДЬМОЕ ОКТЯБРЯ

Снова осень. Блины. И кладбище.
С монастырских прудов холодок
пересёк опустевшее пастбище
и на мрамор с цветами прилёг.

В двух стаканах кисель облепиховый
в жёлто-красный вписался мир.
Сын с отцом, как бы не было лихо им,
снова вместе – из разных квартир.

И пока ещё розы чуть дышат,
в скромный памятник иглы вонзив,
наша память латается свыше
всеми иглами роз, где разрыв…
 
 * * *