Всегда ли в женщине-любовь?..

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"
 

* * *
Всегда ли в женщине - любовь?
Откроем тёмную страницу
одной души без сальных слов,
что записала ученица
из старших классов век назад.
Но ничего не изменилось.
Они всё так же нас хотят,
а выдают – за божью милость.
И правят нами много лет,
нас иногда лишь замечая,
и говорят: «Да был бы хлеб»,
а сами торты уплетают.
Их цели – шубы и дома,
автомобили и бассейны
от нас сокрыты как всегда
за тихим ужином семейным.
А ночью снятся им дворцы
и принцы ждущие их вечно.
Вот только дети, молодцы,
их утром будят так беспечно.
И в детях чувствуя усладу,
они духовно отдыхают,
забыв тяжёлую тираду,
с которой в школе расцветают:
“Весь мир лежит у женских ног,
и красотой своей мы вправе
всего достичь в короткий срок
с одним «учебником по славе »,
нам камасутра - книга книг,
полезней знаний не бывает,
и наш один истомный крик
Земли историю меняет”.

 * * *