вспоминая Буревестник

Виктория Козловская
***

Нет, нет, я ничего не позабыла,
Но все, к чему душа моя стремится.
Прошло и никогда не повторится –
Нет ничего, все время изменило:

Волшебный воздух, неправдоподобно
Огромный и прозрачный виноград,
Ай-Петри, сосны и всех нас подряд.
А море так отчаянно свободно…

Все-все осталось там, на переходе
Во взрослость - на последней из ступеней.
Там было хорошо. Мой добрый гений,
Спасибо, что позволил мне хоть вспомнить.

10.1999