Женщине с сайта знакомств. 2003 г

Михаил Половинкин
Ну, что же, вот и возраст,
Когда полжизни где-то позади.
Ребенок, дом, мужчина и работа...
Все, вроде, просто!
Но отчего-то жжет тихонечко в груди…
И хочется, обняв свою подушку,
Завыть подстреленной волчицей – в голос, в крик...
Ты вспоминаешь детскую игрушку,
Которую купил отец, теперь - совсем старик.

И ищешь ты спасения в общенье,
как будто жизнь исправят добрые слова.
И словно здесь проходишь очищенье,
Всем доказав, что в жизни ты права.

Вот только плюшевого мишку ночью ты, порою,
Прижмешь к себе, и девочкой босою
По белому ромашковому полю,
Цветущему в далеком-далеке,
помчишься птицей средь стеблей, с подолом,
намоченным обильною росою,
Как будто по колено ты в реке...
И хочется войти ещё раз в реку жизни,
Но лишь в висках заломит так, что зубы стиснешь…
…. Неужто так вот всё и оборвётся?
И песню спеть не выйдет до конца?
Пусть даже лебединою зовётся,
Ведь рано смерти ждать печального гонца!
Ну, хорошо, пускай лишь половина осталась срока на земле прожить,
На свете есть, кто любит, и кого любить!!
Не забывай, тебе дана судьба от Бога,
И грех – унынью отдаваться так сполна.
Ты - Женщина! Тебе всегда помогут
И мудрость, и любви волна,
Что, накрывая с головою в одночасье,
Даст силы пережить невзгоды и ненастье.
Не надо выживать - сумей прожить
Как можно ярче каждое мгновенье!
И не стремись себя винить,
Не трать на это силы и души волненье.
Живи, люби старушку-жизнь с её мечтою
И, счастье обретя, не потеряй его, будь счастлива, и будь горда собою!